binganfhx

宝宝一岁多了,该如何给他补钙呢?

我的儿子一岁多了,最近晚上睡觉总是睡不好,经常会醒来,有时还磨牙,我想儿子肯定是缺钙,所以我想了解下给一岁多的宝宝该如何补钙?

多美滋1000日营养顾问

binganfhx,您好!磨牙是一种强迫性的运动障碍,也是睡眠障碍的一种表现,原因大多有:上下牙齿对合不佳,睡前玩的过于兴奋,晚餐进食过饱等。晚上不要过多逗引孩子,不要在睡前玩的太兴奋,培养良好的饮食习惯,晚饭不要吃得过饱。此月龄宝宝若每天奶量保证在600ml左右,一日三餐均衡,身高体重发育良好,则无需刻意补钙,若父母仍担心,可以通过骨密度检测来判断是否缺钙,若缺,遵医嘱补充。

cmkw8878

今天我家体检也是缺钙,开了一个月的药

叫复方碳酸钙泡腾颗粒。
这个好喝,孩子爱喝。这个药是几个月的宝都能吃的

也有很多钙,我也在想说要不要吃别的。不过医生说这个不可以,

KIKIICE

您好,宝宝一岁多可以直接服用钙剂,一般选用加了D3的碳酸钙钙剂会易吸收,另外饮食中注意多吃含钙高的食物,如豆腐、牛奶、豆浆、虾皮等,还可以适当运动多晒太阳增加钙的吸收。

呢喃喃

喝点牛奶,吃点虾皮~~多晒点太阳,配合补充点VD,我家宝吃的扭曼思VD3效果就挺不错的,促进钙吸收~~

huigezi1983

我是给宝宝喝的三精的葡萄糖酸钙口服溶液,话说早补锌晚补钙,不光要选对产品,也要选对服用的时间段才会事半功倍。现在我们家宝宝已经3岁半了,她自己就知道每天什么时候要喝什么样的。

muyixixi

宝宝缺钙,首先饮食上多吃一些含钙的食物,比如:奶制品、豆制品和海鲜类等等,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状。

航航mami

亲,不是你想缺钙孩子就缺钙啊。你可以先去医院查个微量元素。如果真缺钙在对症下药。
轻微的可以食疗补。
严重的可以吃钙片。