星云湾

急急急!两个多月的宝宝五天没大便了

宝宝纯母乳喂养!前几次都是三天一次大便,这一次都五天了还没有大便,肚子不涨,总放臭屁,小便也有味,有没有好方法让宝宝大便呢?水也喝了但就是不行。

儿童肠胃健康专家

家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。严重时,可用开塞露。

cmkw8878

亲哦!一天没拉就该想办法让他拉就不会这样了。都五天啦!一天吃那么多五天没拉。

这时便便太久没出来,肯定是便秘了啦!

用点水或是香油沾到棉花棒上,然后轻轻放进一点到肛门里,转圈绕几下,然后慢慢会便出来的。

以后要天天一定要便一次。

多喝水,妈妈也不要吃上火的东西

lovebaby20050301

传统的说法是攒肚子,如果宝宝时间长了不大便的话,可以吃点益生菌低聚糖粉可以促进肠道蠕动,恢复肠功能。