寻菱5205

宝宝1个月大了,不喝水怎么办?

我的女儿已经出生一个月了,喂的是母乳,奶水也很充足,但是现在女儿不喝水,喂她水时会哭,我想请问下大家,婴儿不喝水怎么办?

多美滋1000日营养顾问

寻菱5205,您好!通常纯母乳喂养的宝宝,由于母乳中所含水分充足,若宝宝大小便情况正常,无需额外补水。对于不爱喝水的宝宝可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说较容易接受。

丹馨

不喝水就不喝吧!没有关系的,我的两个孩子小时候都是母乳喂美,基本都不怎么喝水。母乳里面有充足的水份,如果吃奶粉就不行了,奶粉容易上火,吃奶粉的宝宝是一定要喝水的。祝宝宝健康成长。

cmkw8878

亲家喝母乳就没关系,慢慢来,一天少量喝点,本来母乳就有充足的水份。

我家三岁前全是吃奶粉,还是加米粉干干的那种,一口水都不喝,我们一天也喂三次,每次就一口两口,

星云湾

亲,如果宝宝饿得时候你喂水就会哭,等喂饱之后半个小时左右喂水,用小勺慢慢地喂点就可以了,坚持就是胜利哟!

Opel227QQ

换换不同的喂水容器,小勺,奶瓶,小碗,等等。水是母乳,奶粉都无法替代的。每天喝足水的孩子,新陈代谢好,排尿就是排身体废物的过程。用勺沾水,然后一滴一滴的滴在小家伙的嘴里,看他喝不喝,呵呵,肯定喝,就是让孩子接受这种无味的水。爱喝温白开水,孩子觉得受益匪浅

可瑞康官方专员

您好,宝宝不愿意喝水可能是白开水清淡无味,可以在水中滴入一两滴奶液,让白开水有奶香味,这样宝宝会比较愿意的。