linghui28e

我们拿着别的孩子比较会对宝宝造成伤害吗?

作父母的总是会拿着孩子跟孩子比较,明有知道没有什么可比性,还是忍不住的会去比较,这样会不会对宝宝造成伤害吗?请有经验的宝妈给支个招。

我是惠妈妈

总拿别的孩子的优点来扩大自己孩子的缺点,这样会打击孩子的积极性,使得孩子会有自卑心理,容易丧失斗志,失去上进心,时间长了孩子还会对做任何事情没有自信心,对孩子进入社会的负面影响很大的,所以不要这样做对孩子,尽量鼓励表扬孩子,多多表扬他的优点,和她一起改正缺点

养sen0706ぷz

也许很多父母在说出这些话的时候并不知道说出这些话会对孩子产生的影响,也许是想通过这些比较的话语去刺激孩子奋发向上,出发点是好的。但是这些父母们不知道,孩子们最烦父母做的事情中,其中就包括拿自己跟别人进行比较。拿孩子跟别的孩子进行比较,只能让孩子产生自卑和抵触情绪。拿孩子的弱势跟别人的优势进行比较,除了让孩子自卑,抬不起头来,也大大地刺伤了孩子的自尊心,这样的比较多了,孩子越没有自信了,还会跟家长抵触。不要拿孩子跟别的孩子进行比较,尤其是拿孩子的短处比别人的长处,这样只能是越比越自卑。要告诉孩子,“尺有所短,寸有所长”,要善于发现孩子身上的闪光点,只要孩子有自己的长处并又不断努力,就是一个优秀的孩子。

沫,然

这样当然会给孩子留不好的印象,让宝宝认为别的宝宝厉害,而自己不如人家,会让小孩 变得内向的,对什么事都会缺少信心

半浮生

孩子最好的是鼓励 再小的孩子也有和大人一样得心情,大人要多为孩子着想,尽量克制,改正,时间一长,孩子会有很多负面影响的

龙妈静儿

如果大人经常这样的话会给宝宝带来一定的影响的,会让宝宝变的不太自信,碰到事情大人还是应该要多鼓励宝宝才好。