ledan咸47mk

5个月了还不会翻身怎么办呢

我家宝宝现在五个月了,人家都说五个月的孩子就会翻身了,可是我家宝宝现在都五个月多几天了,还不会翻身,就连翻身的意识都没有呢怎么?

可瑞康官方专员

您好,宝宝五个月左右慢慢就会学会翻身的,平时可以帮助宝宝多练习练习,宝宝学的晚的6-7个月学会的也有,您不用很着急的。

1杯白開氺ヽQQ

亲平时可以多训练一下宝宝的翻身能力,在加上现在宝宝穿的也有些厚,也是会影响宝宝的翻身的,每个发育的情况也是不一样的,不用担心的

半浮生

正常啦,每个宝宝发育情况不一样,宝妈不要着急的,我家宝宝6个多月才会翻身的,不要着急

龙妈静儿

这个很正常不要太担心,每个宝宝的发育情况不一样,有的宝宝胖可能就会晚一些,还有就是穿衣服的厚薄也有关系

muyixixi

可能是宝宝天冷穿的衣服多,动作能力差一些,建议家长每天帮助宝宝练习翻身,过不了多久宝宝就会翻身了,平时多给宝宝做做被动操,促进智能发育。

我是惠妈妈

您平时多叫孩子侧侧身子,这样他会有意识地反过来,多练几次就会了,也可以都宝宝玩的时候在他的一侧,这样慢慢引导着他翻过来拿

多美滋1000日营养顾问

Ledan咸47mk,您好!父母可以有意识的训练宝宝翻身,让宝宝仰卧,在他的一侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具以吸引注意力,逗引宝宝去取;家长也可轻拉婴儿对侧手臂帮助协调其身体。对于自己能够侧身的宝宝,可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位。一段时间后就能掌握翻身动作要领咯~