书博文

总担心宝宝会出什么意外,怎么办?

我女儿刚出生几天,不晓得什么原因,自从宝宝出来以后,我每天都很担心宝宝会出现什么意外,或者自己睡着以后会失手伤害自己的宝宝,所以几乎隔一会就去查看睡眠中的宝宝是否还在呼吸,这是怎么回事啊?

燕雀安知鸿鹄之志

建议:这样看来,你对宝宝的安全过分担心导致了焦虑症的产生,
导致焦虑症的原因有很多——精神刺激,持久的体力,脑力劳动,睡眠不足,性格内向孤僻,情绪不稳定等,对外界刺激耐受性差,适应力不足……这些都会导致焦虑症的产生。
而且,焦虑症也有很多症型:阴虚、阳亢、血虚,气虚,血瘀等等;需要FNS多级导向神经递质检查之后对症治疗

guoげqinqin

如果是这样,请别担心,出现这样的想法,你不是唯一的一个。

调查显示,这种着魔失狂的想法在新父母中相当常见。目前,有一项新研究指出、产后患上强迫性砷经官能症的现象是很常见的。 在最新一期《生殖腥康》杂志中,研究人员列200位产后2周~6个月内的美国女性进行了调查。

产后2周时的筛查显示,1 1%的女性有强迫症。在产后6个月,这些妈妈中有一半已经康复,但又有5.4%的新增病例。整体来看,似乎有1/6女性得过严重的产后强迫症。 不过,从另一方面采评佶这些数字,强迫症实际上只影响总人口的2%~3%。 在土耳其和巴西的研究已经发现,生宝宝后得强迫症的概率会增加。 这是怎么回事呢? 有些心理学家认为,强迫症是大脑回路中有关危险监测和避免伤害的部分功能失调的结果。如果是这样,我们或许可以认为,产后强迫性神经官能症是对艰难的育儿生活的一种过度反应。 不错,爸爸妈妈需要清楚地认识到我们的小婴儿有多么脆弱,但是担心太多也会让你的内在神经“瘫痪”。 美国西北大学的教授Dana Gossett是这项研究的发起人,她本人在自己的第一个孩子出生后就曾经历过这种强迫性神经官能症。对新父母来说,可能有某种强迫症是必要的,也是恰当的,比方说清洁和卫生方面的强迫症,但如果强迫症影响了婴儿和父母的正常生活,那就是不合适的,是病态的。 此外,关键是有些父母的产后强迫性神经官能症相对缓和,有些父母的症状则比较严重,而且持续的时间比较长。

遗憾的是,新父母有时娱会对自己的症状避而不谈,因为他们担心别人会认为自己疯了。 其实大可不必。这些父母应该意识到,和产后抑郁症一样,产后强迫症也是相对常见、并且能够治愈的一种症状。 而且,和产后抑郁症一样,得产后强迫症的不只是妈妈。以前的研究在新爸爸身上也发现过强迫症的症状。 看起来,第一次为人父一个容易让人患强迫症的危危险因素。

我是惠妈妈

您由于刚做妈妈还没有经验以及对一些事情很得心应手,加上现在由于有很多外界的意外因素的造成的事故,会导致您心里上的焦虑,这也是正常的,但是您要多和家人交流,多和朋友谈心,不要总是翻来覆去的想这些事情,会影响你的休息不说,还会容易造成轻度抑郁,所以多想些开心的事情,或者做点儿别的事情分散一下精力会比较好的

1杯白開氺ヽQQ

亲由于你是刚做了妈妈,是有这种心理是很正常的,平时最好是和你老公说说话,让自己放的轻松一点,就不会这样的,你也能休息好

dongsusan

刚做妈妈都有这样的担心,慢慢的会习惯的,放松心态。