小草989QQ

如何让宝宝出生后不长湿疹?

宝宝现在出生有两个多月了,脸上总时不时的长湿疹,反反复复,好了又会长,今天刚好到了打预防针的时候,可是就因为长了一点点的湿疹而不打,好郁闷~我听人家说,湿疹是胎毒,我想如果能有什么办法让宝宝还没出生的时候就把这些胎毒给去掉,宝宝出生之后也就不会因为长湿疹而引起各种的麻烦与不适了。

多美滋1000日营养顾问

小草989QQ,您好!湿疹是婴幼儿常见病,由于自身体质,环境季节或食物等引发,且会反复发作。建议家长平时仔细观察或做过敏原测试,找出过敏原且及时避开。宝宝出现湿疹后房间应保持通风,温湿度适宜;平时注意不要给宝宝包的太多、太厚,避免强光照射皮肤;宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿;家里不要种含有花粉的花草;洗澡水温也不宜过高。乳母饮食上则要忌食辛辣刺激性食物以及鱼,虾,海鲜等“发物”。若症状加重,建议就医。

提问者对回答的评语:宝宝可能就是穿得太多引起的湿疹,我觉得这个回答比较全面点。

我是惠妈妈

我听说吃鹅蛋能够去胎毒,就是不知道有没有科学依据,宝宝总是起湿疹,给宝宝别穿太多,皮肤别太干燥,保持室内空气流通较好

muyixixi

宝宝湿疹是由于过敏引起,建议母乳妈妈饮食清淡,不吃容易过敏的食物,注意做好宝宝的皮肤护理,涂抹湿疹软膏;如果宝宝喝奶粉可以换成抗过敏的奶粉,有助于改善宝宝湿疹。

1杯白開氺ヽQQ

母乳,妈妈要注意饮食,比如牛羊肉,香菜 海鲜等都要禁止食用,宝宝不要盖得太多,热了孩子就会有湿疹

翌晨妈妈

在怀孕的时候不要乱吃东西,偶尔在外吃一两顿饭没有事,要是吃多了,好像就会得湿疹 ,反正就是忌口

棉花糖428QQ

煮点凉水给宝宝洗澡,还有母乳也有戒口!