刁ruixiangv

5个月的宝宝能不能不睡枕头呢?

我的宝宝五个半月,前几天给他买了个小枕头,是保健型的,可是我发现宝宝不喜欢睡枕头,只要头一枕上去,就会歪来歪去不想要。请问5个月的宝宝能不能不睡枕头呢?

多美滋1000日营养顾问

刁ruixiangv,您好!3个月内的宝宝不建议用枕头,3个月后宝宝开始会抬头,脊柱颈段出现向前的生理弯曲,此时需用枕头来维持生理弯曲,保持体位舒适。枕头高度以3-4厘米为宜,枕头长度应与肩同宽或略宽于肩部,枕芯应以柔软、轻便、透气、吸湿性好为宜,枕套以全棉的最佳。

落难的猪

可以的,不睡枕头颈背好的,大人睡的也是要尽可能的低,最好不睡,就是因为觉得不睡不舒服才睡枕头的。

远儿小子

可以,孩子长到4~5个月时,脊柱颈段出现向前的生理弯曲。因此,为了维持睡眠的生理弯曲,保持头部舒适,这时可用全棉毛巾对折或同折垫于婴儿头下当枕头供睡觉用,枕头不要超过3厘米高。

可瑞康官方专员

您好,宝宝现在已经可以使用枕头了,建议要按照宝宝的需求购买合适的枕头的,切勿垫得太高以免宝宝颈椎受伤的。