青筠cf803

宝宝这是拉肚子吗?

我宝宝才四十几天,前段时间大便都正常,一天一次或两次,今天其大便中带有鼻涕一样的东西,是绿色的,而且都拉了近十次了,宝宝这是拉肚子了吗?该怎么办?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该腹泻了,请取宝宝的异常大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。

落难的猪

一天十次,应该是拉肚子了,四十几天的宝宝只能先给多喝水,防止脱水,吃点益生菌,宝妈带宝宝两个小时之内的便便去附近医院验一下,然后咨询医生用药。

三baby妈咪

应该是拉肚子了,宝宝拉绿色的便便,是有点消化不良引起的,要给宝宝多喝温开水,防止宝宝脱水,最好带宝宝去看一下。

lovebaby20050301

应该排除是细菌性痢疾,如果孩子吃不饱或者对铁吸收不好的话也会出现绿便,主要还是消化不良,建议吃点酪酸梭菌活菌散服用,可以促进宝宝的消化吸收,从而恢复宝宝的肠道功能。