qidaihepv

我们如何引导男孩体恤他人呢?

我家孩子今年九岁了,一直都是跟着爷爷奶奶生活,可能是平时生活太优越,大家太宠他了,现在孩子特别怎么总是不能体恤他人怎么办呢?

真实的一果2013sina

亲,慢慢来哦,平时要让他去做一些小事,让他知道钱来之不易,慢慢的就会有 所体会的哦

yaoccp

也许很多父母都发现了,男孩好像生来就很冷酷,比女孩缺少同情心。比如,小猫咪病了,邻家小女孩会不断地抚摸着小猫咪,表现出无限的同情,但是如果换成男孩,他们就会站在一旁“冷眼旁观”,更有甚者还会虐待小动物。其实,秘密就在于:男孩表现自己的同情心的方式和女孩不一样。男孩很少像女孩那样用语言和倾听来表达自己的关切,他们更注重自己能够为对方做些什么具体的事情,并给予对方切实的帮助。一般说来,男孩女孩都一样愿意帮助别人,但相比而言,男孩更愿做些行动上或“营救”之类的事(比如,教别的孩子学骑车等),而女孩则更能起到精神支持的作用。当你情绪不好或者身体状况欠佳的时候,女儿也许会陪伴着你,对你说些甜蜜的话语,儿子却会用实际行动表达他对你的关爱。比如,他可能会笨手笨脚地给你倒一杯水,也许他还会积极地收拾好自己的玩具,表示他不用妈妈操心。同情心代表了男孩愿意设身处地地为别人着想,不再只是关注自身问题,而是去想象处在别人的困境中是什么滋味,同时会对对方产生关爱。这就表示,男孩感觉发生在别人身上的问题、痛苦和挫折,就跟发生在自己的身上一样真实。当男孩有此体认,并且会去想办法提供帮助之时,他不但打开了自己的心扉,而且更加懂得感恩。

1杯白開氺ヽQQ

亲这个只能说是你慢慢的来了,平时可以让孩子小事情上来做一下,让他体会到父母赚钱是很不容易的,平时让他通过劳动来给他一点零花钱,他也是会知道珍惜的