紫6734wl

宝宝不太喜欢跟小朋友玩怎么办?

我的宝宝2岁半了,前几天我让他上幼儿园了,可老师说宝宝不喜欢跟别的小朋友玩,他总是自己一个人玩,请问这该怎么办?

tong3pdg

社会交往是社会认知的一个方面,这个年龄段的宝宝还没有发展到能与同伴交往的社会交往敏感期,所以不喜欢跟小朋友玩是正常的。另外,每个宝宝的性格都不同,有的宝宝1岁多点就乐意跟别的小朋友玩了,有的宝宝则晚些,有的宝宝甚至大了也仍旧喜欢独处。这跟家庭的养育方式有关。
如果家长想让宝宝能够主动地接触人,跟人打交道,那么在带孩子出去玩的时候,家长自己首先要主动跟周围的人打招呼、说话、交流,宝宝看在眼中,也会逐渐学习和模仿。如果大人不乐意与周围的人交往,那么宝宝也很难学会;另外,在家里的时候,大人可以跟宝宝玩人际交往游戏。比如,彼此说“谢谢你”,“不客气”,练习说“对不起”,还有握手游戏。这些游戏,可以帮助宝宝学会与人交往。另外,耐心观察他跟其他小朋友接触时的表现,然后针对他的表现进行培训,锻炼宝宝与人交往的勇气,对宝宝的每一个小小的进步给予赞美。

航航mami

多带孩子户外活动,认识新朋友。

舒舒宝贝

宝宝太小了,可能以前接触的小朋友比较少,不太适应,需要有个人陪着会好点,只有多让宝宝跟朋友接触才能改变哦。