cherry8487

喂奶的妈妈火重怎么办?

我感觉自己生完 孩子后火一直很重,大便干燥,宝宝大便也干燥,麻烦有经验的妈妈说说怎么办?

zyqdj

哺乳期的妈妈在日常的饮食上应该注意以下几点:

1. 增加蛋白质的摄取,最好有一半以上为动物性蛋白质的食物,如肉、鱼、奶、蛋等。

2. 增加水果、蔬菜及水分的摄取。

3. 完全素食者应另增加维他命B12的营养补充。

4. 不乱服成药及其它刺激性食物。食物会藉由母乳传送,而影响到宝宝,所以哺乳的妈妈最好避免在哺乳期使用刺激性的食物,像咖啡、茶、烟、酒及麻辣火锅等。

告诉你一个食疗小方子,操作起来也很简单,我觉得挺管用,你可以试试看:把一个或两个鸡蛋打入碗中,放点盐,将鸡蛋搅碎,然后将烧开的水慢慢注入碗中,滴几滴香油,盖上盖子焖一会儿,就可以喝了。去火的。

提问者对回答的评语:谢谢!

sep2006

你要多喝水,榨果汁喝,不要吃冷热的食物,不要吃海鲜等,有空看看我的博客.对你有帮助的,不明白的地方,在博客里再联系.

泽锡妈妈

我的儿子才2个月也是因为火气重最后得乳腺炎了,闹奶子很痛苦的.所以你要做的就是
1:让心情好起来,放下不开心的事情
2:多喝白开水或冰糖水
3:多吃水果'西瓜.桃..`'多吃蔬菜"黄瓜.西红柿..'
4:可以喝少量的绿茶
5:饭菜要多喝汤类的
6:熬绿豆汤放入少许冰糖冷藏后每天喝250毫升