ling兰e1226

孩子得不到玩具就弄坏我如何教育?

女儿珍珍今年四岁,自己玩玩具时别的小朋友喜欢也过来摸摸,女儿就把玩具扔掉甚至摔坏。孩子的这种行为对成长不好,我应该如何教育?

星博54081ㄞ

珍珍这种不愿分享她的新玩具,继而产生排斥性妒忌。排斥性妒忌是指儿童对拥有比自己的玩具、用品、零食多而又不和自己共享的伙伴进行排斥。一般而言,孩子们都比较喜欢和拥有很多玩具、零食的同伴在一起玩,但是,当同伴拒绝分享自己拥有的玩具、零食或其他物品时,他们往往就会产生妒忌情绪,如损害同伴的玩具、孤立甚至攻击同伴等。错误应对今天就不带你回家了,我们不要没礼貌、不听话的孩子。”孩子虽然在形式上道歉了,但在内心却不屈服,甚至激起更强烈的愤怒。家长对孩子过于温和,给孩子不该有的承诺。这些都是不对的。应该循循善诱,家长首先对孩子表示一定的理解和同情。做好表率。研究表明,生活在充满妒忌心的家庭里的孩子,往往妒忌心也会比较强。因此,家长要时刻注意自己的言行,不要在孩子面前因为妒忌而对他人冷嘲热讽甚至恶意中伤,要知道,你的一言一行对孩子都具有榜样的作用,而坏榜样的“力量”也是无穷的。培养孩子的宽容心。注重孩子与同伴的交往,可以有意识地让孩子吃点亏,鼓励、表扬孩子的宽容心。

沫,然

这最主要是让小孩学会分享,在分享中得到快乐,父母跟小孩之间也要有分享的过程,在父母一起分享了跟其它小朋友也会这样的

小肥喵

多带宝宝与同龄小朋友一起玩互动的游戏,慢慢分享彼此的玩具就可以,给她一些时间来慢慢过渡,不知不觉中,她就会开心与人一起玩彼此的玩具了

龙成宝宝

多带孩子去玩,跟别的小朋友玩。特别是如果宝宝喜欢别人的玩具时,也可以让别人的玩具给宝宝玩。教孩子学会分享。