dilvchungi

孩子拉肚子时候能不能吃水果啊

我儿子两岁了,孩子不知道是不是吃了不干净的东西了,孩子有点拉肚子,精神也不太好,给他吃饭他又不喜欢吃,但是喜欢吃水果,不知道能不能吃啊

小国豪

这时间能吃的水果就是苹果,但是要做成泥并且稍微加热一点才好,如果不做成泥用开水泡一会也行,苹果跟胡萝卜对拉肚子是有帮助的,它们有收剑的功效

南南200909

宝宝 拉肚子最好不要给宝宝吃生的水果,无论是着凉引起拉肚子还是食物不干净引起的都会加重。可以将水果 做熟了给宝宝吃

muyixixi

宝宝拉肚子尽量不吃生冷的食物,以免加重宝宝的消化不良,可以给宝宝吃一些容易消化的食物,比如:米粥、面条等等,少吃大荤大油等不利于消化的食物。也可以吃点妈咪爱,调理胃肠功能,改善宝宝拉肚子症状。

lovebaby20050301

如果宝宝腹泻的话,水果属于寒凉的食物,最好不要吃水果,如果腹泻严重的话可以给宝宝吃点酪酸梭菌活菌散服用试一下。