能28moν938

婴儿多大可以吃盐

我家宝宝现在刚开始添加辅食,他不是很喜欢吃甜,喝小米汤吃蛋黄都没问题,就是不吃米粉,让她愁死了,还喜欢吃馒头蘸菜汤,这是么小的孩子可以吃盐吗、

多美滋1000日营养顾问

能28moν938,您好!小婴儿由于肾脏的功能尚未发育完善,所以不宜吃食盐,大约6个月后,肾脏功能逐渐完善,已经达到成人的60%~80%,可以从调味角度出发,在平时的辅食中少量添加盐份或给予少量的咸食。如果婴儿能够接受没有味道的食物,那么建议一岁以下的婴儿都不要添加盐等调味品。如宝宝长期吃口味过重的食物,也不利于其以后的良好饮食。您可搭配不同的蔬菜、水果、荤食来丰富食物的口味口感,可吸引宝宝,提高其食欲。

cmkw8878

添加辅食了就是可以吃的,不然没味怎吃啊!少量的,不能多

依然依然

最好8个月以后吧,开始先以淡淡的分量开始添加,因为过早的给宝宝吃味道重的食物,宝宝就不喜欢吃那些没有味道的东西了

muyixixi

宝宝小,肾脏功能不健全,不可以吃盐,过早吃盐对肾脏不好,建议一岁后再加盐比较好。

漂漂雪晴

10个月左右的时候,可以吃的稍微淡一点的,太早了不好

hy海燕

一般添加辅食之后就可以的。