松yanqo147

三个月的宝宝拉肚子吃了药没效果怎么办?

我家宝宝刚三个月了,一周前有点拉肚子,去医院检查,医生说是消化系统紊乱,没有大碍,便开了些药回家吃,可现在也不见效果,这该怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例,如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1,还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。或暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉。其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

yoyo8886

宝贝如果是吃奶粉,可能是不消化,多给宝宝喝水,在宝宝的肚子上轻轻的揉搓,加强宝宝的消化功能,如果是母乳,与大人的饮食有关系的,宝妈要饮食清淡哦。还有夜里要给宝宝保暖的。

沫,然

这个时候最多小孩会有拉肚子的现象,池宝宝拉肚子时,特别是功能紊乱的小孩就不就不应该吃药,最好进行食疗,宝妈注意饮食就行

1杯白開氺ヽQQ

宝宝小的时候只要他拉的次数不是很多就没有事的,只要你给宝宝多喝水,如果是母乳喂养的,宝妈最近的饮食以清淡的为主

Opel227QQ

可试试用无花果的叶子或者枝叶(切碎),拿来煮水擦脚,每天多擦几次。如果吃辅食了可试试坚持10天熬苹果水喝进行调理。 大便有泡泡吗?有的话就有可能有肠炎,可试试艾灸,每天2次,分上下午进行,每次15分钟,2天一般就能见效,最多3天。平时稍微大便不正常就吃点益生菌吧,我家吃的金双歧,效果很好,一般吃了第二天就好了,个人觉得医院开的比妈咪爱好用。

叶175QQ

给宝宝用家里食盐冲盐水喝,一天喝三四次就可以了,不要太咸,但是要给宝宝抹上婴幼儿舒爽护臀膏预防尿布疹,拉肚子最容易引起尿布疹了。