敏ynv453

宝宝的卤门提前闭合是怎么回事啊?

孩子11个月了,前卤门已经闭合了,这几天头上好像有点秃枕,用补钙吗?一直吃母乳,2个月前就到晚上吃一回,白天吃辅食,请问宝宝头顶那提前闭合是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

敏ynv453,您好!宝宝前囟门是由额骨和顶骨的骨缝构成的,出生时其直径为1.5~2.5厘米,6个月后逐渐变小,1~1.5岁时闭合。囟门闭合过早可能与补钙过多等有关,如您觉得宝宝囟门已经闭合应就医检查明确。一般宝宝缺钙可能会有夜惊、夜哭、枕秃、易激怒、囟门迟闭、手足抽搐、痉挛和惊厥等症状。但从单一症状上是很难直接判断是否缺钙,可以通过做骨密度和骨强度测定来确认是否缺钙。一般不缺钙是不建议额外补钙的。此月龄每天应以奶为主,平时保证一天24小时奶量500-600毫升左右,2-3次辅食,适当的户外运动,这是满足宝宝生长需求的。

muyixixi

宝宝囟门闭合有早有晚,正常在一岁半左右,你家宝宝闭合的比较早,只要头围增长正常,应该没事的,宝宝定期体检,密切观察头围的增长情况,如果头围不长,建议去医院检查治疗。

1杯白開氺ヽQQ

只要你每次去给宝宝体检的时候宝宝的头围正常就可以了,宝宝的囟门闭合早,有时候也是宝宝的钙已经足够了,他才会闭合的。宝宝有些枕秃,这时候一定要适当的给宝宝补充一点钙