小不点456

宝宝不长头发

我家宝宝都四个月了,就出满月理了一次头。头发就没长,就头顶长了一点。这是怎么回事呀

小小可心~

宝宝不长头发,是缺锌了。宝妈可以多吃一些海产品,尤其是海蛎,就是补锌。营养要均衡,过奶给宝宝。或者把海蛎汤给宝宝喝

hy海燕

有些宝宝就是这样,我们这儿叫冬瓜头,不用太担心,宝宝大些就会长出来的。

沫,然

现在宝宝吸收的营养少,没有过多的营养长头发,所以长得慢,给宝多理几次光头刺激了毛囊就会长快一点了

Opel227QQ

小婴儿的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。

如果缺钙,也有可能出现枕秃的情况。