jiayi760hj

孩子2岁了还不会讲话怎么办?

我家女儿已经2岁了,身体各方面都挺好的,但就是还不会说话,请问这是怎么回事呢?一般孩子从1岁多就开始学说话了,我女儿这是什么情况呢?有什么办法可以让她开口讲话呢?

晶晶豪味

每个孩子都有个体差异,作为父母不必焦急。孩子在步入2岁时是模仿能动性最强烈的时候,我们可以在这个期间有意的加以引导,方法很多。我采取以下几个办法,供你参考:
首先:给孩子做个听力测试,无异常的话就在于跟孩子多聊天,多提问,多讲话,孩子在观察你的同时,能够记住那些个最能让他们引起兴趣的发音

爹嘀妈咪爱果宝

听力没问题语言能力一般都好着,宝爸宝妈别太心急,说话早晚因人而异,我有个亲戚家宝宝四岁多才会说话呢

燕雀安知鸿鹄之志

首先你不要着急,孩子的发育有早有晚,只要各方面都正常的话,你应该放心。我儿子是两岁以后才逐渐会说话的,而且口齿也不是很清晰,但现在两岁八个月了,不仅能背诗背儿歌,还能非常清楚的表达自己的意图。你可以向我这样试试,我是这样教儿子的,在他只会说两个字的时候,就给他买儿歌的图书,和认物 的卡片,多教他说儿歌,尽管他说不了全句也说不清楚,但一定要有耐心的教他,而且要多鼓励他,慢慢的他就能喜欢背儿歌背诗了,你再鼓励他让他说的更清楚。慢慢来,别太着急,很快你的孩子就会说话了。真的。