yivi

孩子老爱趴着睡觉,需要纠正吗?

我儿子九个月二十天,经常都爱趴着睡觉,听说孩子老是趴着睡觉对心脏不好,请问需要纠正吗?会不会真的对心脏不好呢?

多美滋1000日营养顾问

yivi,您好!睡眠姿势多种多样,包括仰卧、俯卧、侧卧等,每个宝宝对睡眠姿势的喜好不同,有的孩子睡眠时固定一种姿势,有的则经常变换姿势,宝宝趴着睡并不会影响心脏,但是因口鼻可能被阻塞影响呼吸,因此尽量不要让他面部埋在枕头里即可,平时应多采取仰卧配合两侧侧卧的睡眠方式。

Agoola

小龄的趴着睡好…三岁多开始调整回来就行

真实的一果2013sina

亲,宝宝喜欢趴着睡不需要纠正的哦,而且宝宝趴着睡可以增强宝宝的心肺功能呢,非常好哦