东qnn

一个月的宝宝能侧身睡吗?

我的儿子才一个月,我发现宝宝平躺着睡的时候呼吸很重,侧睡会好一些,请问一个月的宝宝能侧身睡吗?有没有什么坏处呢?

多美滋1000日营养顾问

东qnn,您好!小月龄宝宝,头颅骨骼较软,可塑性很强,这个时期睡眠姿势会影响将来的头型与脸型。宝宝适当侧睡是可以的,但应避免长期固定一个姿势,建议在宝宝能接受适应的基础上,多采取仰卧配合两侧侧卧的睡眠方式。

KIKIICE

您好,一个月的宝宝是可以侧身睡的,对于刚刚吃完奶侧身睡的小宝宝,还可以防止因胃里的奶逆流到呼吸道,有效预防呛奶或溢奶,宝宝侧身睡最好能两侧都睡,总睡一侧容易造成偏头。

三baby妈咪

可以侧身睡觉的,宝宝这样睡觉,证明这样舒服,不用刻意去改变宝宝,而且侧身睡对于消化道功能还未健全、吃奶后容易回奶的宝宝来说,还可以使回奶吐出的呕物不易进入呼吸道而引起窒息。只要注意平时调整一下睡姿,不要总是朝一个方向睡就可以,这样容易形成大小脸。