jia00baoba

一个月宝宝肚子胀要紧吗

我家宝宝一个多月了,孩子从小就大便不好,总是爱拉肚子,而且总是有奶瓣子,最近睡觉也总是睡不好,而且孩子还总是哭闹不止,晚上睡眠质量也不太好,我想可能是肚子胀痛引起的,但是婆婆说肚子涨不要紧,是这样吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝受凉、消化不好或便秘等都可以引起肚胀。首先消化不良引起的肚胀,可服助消化药如胃蛋白酶合剂,肠道益生菌如妈咪爱,外贴丁桂儿脐贴。便秘引起的肚胀,给宝宝喝一点冷蜂蜜水,有助于大便排出。家长也可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。也可给宝宝喂点酸奶等都有利于大便。受凉引起的肚胀,宝宝腹部要保暖,外贴丁桂,必要时,可热敷,不过要注意水温不要太高,小心烫伤宝宝肌肤。病情较重的,要及早请医生诊治

半浮生

肚子胀痛当然睡不好觉了,不过宝妈不要着急,宝宝刚出生都这样,如果不是很严重宝妈要多帮宝宝揉揉肚子促进消化。如果严重的话,我觉得宝妈最好给宝宝去医院买点药吃。

南南200909

宝宝睡不好好 消化不好 有很大关系。肚子胀也会让宝宝不舒服。注意给宝宝顺时针揉肚肚,母乳喂养宝妈要少吃胀气食物,奶粉喂养建议换奶粉,注意奶粉 冲调正确。

真实的一果2013sina

亲,宝宝消化不良就会引起宝宝不舒服的情况发生哦,从而影响到宝宝的正常发育,平时用手揉揉宝宝小肚子帮助消化,可以缓解这种情况哦