jdnxmz

缺铁要怎么补

给儿子做了微量元素的检查,说是缺铁。我也补知道怎么给儿子补铁法。医生说,只要给他多吃点动物内脏就好了。请问这样就够了吗?

anneqq

吃伊威的肝粉,全元康小儿钙铁锌(牛奶味)效果很好,我宝宝就这么补的

提问者对回答的评语::)

sep2006

建议你不要吃药物,还是调理饮食重要,只要喂养方法正确,宝宝不会缺营养的.不知道宝宝多大?还是去看看我的博客吧!里面有答案,不明白的地方,在博客里联系

chenchen12

平时可以给宝宝多添加含铁丰富的食物,如菠菜、动物血、瘦肉末、动物肝脏、蛋黄、鱼、虾等等。其实食补效果更好。

桑难珠珠

动物肝脏中含铁量最多,但是如果宝宝血液中测出缺铁的话只靠吃动物肝脏是不够的,那只够维持正常情况下的供给,并且通常情况下,宝宝缺铁就会有厌食现象,动物肝脏之类的食物都会有一些怪味道宝宝不一定能吃得下,所以你只要去药店买儿童补铁的药物服用就可以,但是据说补铁的药物都会很贵,一小瓶(100片左右)大概要100块钱,你可以买一瓶给宝宝吃,但一定记住补铁的药要在饭后吃因为这种药都会刺激胃!

xinxinniu

不知道你家宝宝缺铁缺的多吗?既然医生已经说了,你就按照他说的就行,吃动物的肝脏还有动物血做的血豆腐是可以补铁。

DANNAmama

我涵涵前几天去查,医生说她贫血,真晕,小孩子还这么小就贫血吗