yuanjiefua

有什么办法可以让宝宝吃蔬菜吗?

我家宝宝三岁了,宝宝从出生到现在一点点蔬菜也没吃过,是真的一点也没吃过,我们想过很多办法都没办法,好像他就讨厌一样,怎么办呀?

一抹如风地暖阳

我觉得宝宝不喜欢蔬菜跟家长肯定有关系。平时不要给宝宝吃太多的零食及合成食品。
让宝宝尽量的多吃正餐,如果宝宝别无选择当然就会选择吃蔬菜了。什么事不能总听宝宝的。不吃蔬菜会影响宝宝的正常发育,这个坏毛病一定要改掉。

最单纯的幸福559QQ

做一些花样多味道多的吸引孩子的食物,孩子的饭要和大人的分开做,再不行家长可以去专门学习一些给宝宝做饭补习班,不吃蔬菜肯定不行

muyixixi

蔬菜里含有很多维生素,宝宝不吃蔬菜,营养不全面,宝宝生长的差,抵抗力弱,容易生病,建议妈妈想办法让宝宝每天饮食要均衡,做到荤素合理的搭配,可以
把荤菜和蔬菜混在一起,做出小馄饨、小包子、饺子等等,只要是宝宝能吃下去,就好了。