艳哈

孩子营养不良,贫血?

孩子不爱吃饭,我是怎么做他都不吃,真没招了,大家给出出主意吧,要不要吃些营养素之类的东西。

可瑞康官方专员

艳哈,您好!
给您一些提高食欲的方式,您可以参考一下。
充足睡眠,进食时养成定时习惯,饭前避免激烈运动,从色、香、味提高兴趣,养成良好饮食习惯,不要训斥宝宝,多鼓励,不要随意吃零食。莲子、山药具有健脾胃功效的食材,可以帮助宝宝增进消化吸收,有效提升食欲。玉米也有开胃效果,但不建议大量使用。可以建议食用适量有一定酸度的水果。
父母以身作则,对孩子进行营养知识的启蒙教育(今天吃什么菜、有什么帮助等),如宝宝是在不肯吃,过几天换几种方式再给他吃,找出挑食原因,可把喜欢的菜与之混合,从色、香、味上引起宝宝兴趣,宝宝接受时要及时鼓励宝宝,大多是习惯问题,生病除外。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

沫,然

这是宝宝偏食的一种表现,宝宝吃的食物没有得到好好消化引起了食积,给宝宝多吃开胃消化的东西,宝宝吃东西时不要让宝宝总玩,慢慢的调理一段时间才好

芯宣

每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,宝宝饮食要注意营养合理搭配,多吃新鲜蔬菜和水果,保持营养均衡。宝宝饭菜要多样化,宝不爱吃饭的话有可能是缺锌了,最好是带宝宝去检查一下微量元素看看,好及时补充

一曲cheng鸣

给宝宝吃上妞曼思多维素吧,添加铁元素,维持机体的免疫力和抗感染能力、更避免宝宝缺铁性贫血。

julysea

嗯,有些强化补铁的多维素可以考虑吃点。