chenranok

小儿2-3个月补什么钙好?

小儿刚满2个月,睡眠不稳定,一天睡13-14个小时,是不是缺钙,该怎么调整,并且吃奶量也下降了,头两个月吃90毫升吃不饱,还要吃母乳,现在吃60毫升还吃不完。

可瑞康官方专员

chenranok,您好!
微量元素的补充需在医生的建议下,缺什么补什么,建议您就医,带宝宝做微量元素检测,来验证宝宝是否有缺钙的情况。
一周岁以内的宝宝每天24小时内的奶量需在660ML-880ML之间,最多不要超过1000ML就可以了。奶量达标您无需担心,可是适当补充Vd,帮助钙的吸收。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

漂漂雪晴

应该是有点厌奶了,睡14个小时还不算太差,就是有点厌奶,看看他睡觉的时候给他奶喝不喝,如果喝就是厌奶期,不用担心,生理性的,过一段就会好了

范宝妈妈

不思饮食,应该不关钙的事,我宝宝现在也是,我给她吃"四磨汤",会好一点,不过不知道会不会因人而异,我宝宝现在才吃120ML奶,哎...

乖俊俊宝贝

你说的现在是刚刚一两天吧,你说刚满两个月,头两个月9毫升吃不饱,你为什么不多添加一点,可以每天5毫升的量试着加,但不勉强。还有你要注意观察孩子是不是口腔有上火的现象,比如有红肿等。小孩偶尔几天突然不太喜欢吃奶有很多原因,或者过几天又好了,但自己得看小孩是不是身体不舒服 的原因导致的,如果没有,就先别着急。至于你说的补钙,现在才两个月不需要补,牛奶和母乳都有钙含量,盲目补钙补是好事。小孩到五个月或者更短都还有厌奶期,那个时候可以突然从两百毫升的量突然减到几十毫升,这是一个正常的过程,只要他身体无不适宜,就顺从规律,别太担心!