hongtao29v

过敏是免疫力强的表现吗?

我家宝宝九个月,自从添加辅食以后,宝宝经常会出现一些过敏的症状,我都好着急,可是听人说过敏是宝宝免疫力强的表现,请问真的是这样吗?

婉儿丫头

不是的,吃的或者过敏吧

小梅p39

这种说法有一定的道理,但是免疫力强并不是孩子的抵抗力增强,而过敏实际上是属于病理性的免疫增强。正常时免疫兴奋与抑制功能是协调的,共同维持免疫功能平衡。过敏反应是一种防御反应,在机体内时刻都在发生,绝大多数都是生理性的,防御失败时就会出现症状,因此过敏反应实际上是一种病理性免疫增强,是相对的过强。

duola2013

宝宝过敏是免疫力低下的表现啊,怎么是强呢,说明宝宝对一些东西的抵抗力不够,过敏原很容易侵入宝宝的身体啊