ヤ緣徠識゛妳メ

宝贝大肠干燥

宝宝八个月了,3-4天才大便非常干燥,偶尔带血,不吃香蕉,有没有更好的解决办法

多美滋1000日营养顾问

ヤ緣徠識゛妳メ,您好!若宝宝近期无身体不适,大便干燥难排可能和饮食中摄取的膳食纤维和水分过少有关。建议平日多喂点温开水,补水量是上餐奶量的1/3-1/4,适当做下腹部按摩以促进肠蠕动。具体方法是:将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做。不愿吃香蕉,可以添加含膳食纤维丰富的蔬菜,如南瓜、红薯、青菜等。并保证每日奶量为600-700ML。另外每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。

muyixixi

宝宝便秘,可能是天气干燥,上火引起的,建议给宝宝多喝水,多吃一些含纤维高的蔬菜水果,顺时针揉揉肚子,刺激肠道的蠕动,有助于大便的排出。

1杯白開氺ヽQQ

要给宝宝多少喝水,多吃水果和蔬菜,饮食也要清淡一点,可以给宝宝一点苹果,也是能够帮助消化的