youshan甘46

孩子嗓子哑可以往水里加清清宝吗?

我家宝宝两个月,嗓子哑了好多天,可他就是不喝水,我是母乳喂养,可以往水里加清清宝吗?

多美滋1000日营养顾问

youshan甘46,您好!宝宝声音沙哑通常是喉部炎症或用嗓不当的表现。若宝宝目前无其他不适,建议避免宝宝大声哭闹、喊叫,以致过度用嗓,室内保持适宜的湿度。但若宝宝伴有其他上呼吸道感染的症状,如:流涕、咳嗽等,建议适量喂水,但不建议加清清宝,您不妨选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说容易接受。若持续无改善或症状加重,建议就医。

菲尔696QQ

可以,不喝水你可以用勺子喂,咳嗽必须喝水,实在不行,可以用喂药器喂,在可以喝苦菜汁,很管用的

1杯白開氺ヽQQ

可以的,但是宝宝这样最好还是喝白开水比较好些,你可以给宝宝用勺子喂的,或者是吸管杯