panyan厸051

宝宝上吐下泻,精神很差,是什么原因引起的?

我儿子今天十个月,七天前在床上掉下来摔到了头。第二天打了预防针。从前天开始上吐下泻,精神很差,请问孩子的这些症状跟摔跤有关系还是打预防针后的反应?

多美滋1000日营养顾问

panyan厸051,您好!一般宝宝摔倒后72小时内,要注意观察宝宝有无嗜睡,呕吐,精神萎靡等症状。因目前已过了一周一般可排除因摔倒所引起。如宝宝目前有腹泻并伴有呕吐症状,以及出现精神食欲不佳等情况,建议及时就医确诊,排除胃肠道疾病的可能。期间给宝宝适量喂水,暂不要添加没吃过的食物。

菲尔696QQ

你给宝宝用点高粱面做糊糊喝试试,对腹泻很管用,实在不行去医院看看吧,毕竟宝宝精神不好,胃口不好,不是很好,还是医院看看保险

落难的猪

上吐下泻首先要防止宝宝脱水,多给宝宝喝水,脱水了危险的,这种情况建议宝妈带宝宝去医院检查下,摔了和打针都有关系的。