erzhen庾0oi

要怎么弄宝宝鼻腔里的鼻屎呢?

宝宝53天,最近天天用棉签帮他清理鼻屎,有点担心他的小鼻孔会被我这样撑大,宝宝有时侯鼻屎较多会堵住小鼻孔,需要怎么弄呢?

多美滋1000日营养顾问

erzhen庾0oi,您好!可选择用湿热毛巾敷一下鼻部,使蒸汽进入鼻腔,鼻屎变软,松动后会自行排出。或者棉签沾一些温水,顺时针旋转,将鼻屎卷出。

落难的猪

买个婴儿专用的清理鼻屎的镊子,鼻屎多清理下,我是要看宝宝鼻屎在鼻孔口才清理,太深就随他去,有时哭的时候自己就出来了。

手机用户71481h8

等孩子睡熟以后,先用小棉签沾水把鼻痂弄湿,再用清理鼻腔的专用小镊子夹出来

菲尔696QQ

要用宝宝专用的棉签,可以先湿润一下再用,宝宝打喷嚏时也可打出来的,只要不影响宝宝呼吸,不要太在意

小不点456

用棉签蘸香油在宝宝鼻子里转转是鼻屎软化就跟棉签一起出来了

mmbaby2012

用棉签或者吸鼻器,哭的时候也容易出来,还有洗澡的时候也出来的快