乐妈213

宝宝晚上出汗?

宝宝晚上出汗、缺钙要怎样食补?

多美滋1000日营养顾问

乐妈213,您好!人体出汗是由中枢神经控制的,婴儿的神经系统还没有发育完善,入睡后交感神经会出现短时的兴奋,容易出汗,另外,婴儿穿盖过多,环境温度高也可能使宝宝出汗较多。若孩子出现明显盗汗现象,也不排除缺钙可能性,但从单一症状上是很难直接判断是否缺钙,可以通过做骨密度或骨强度测定来确认是否缺钙,届时可遵医嘱补充钙和鱼肝油。

qq1018683335

这是缺钙的表现,平时可以多点吃含钙高的食物如牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、等,如果食补补不上的话还是要吃点钙片和维生素d,维生素d是促进钙的的吸收的,所以单纯的吃钙效果也是不好的,平时也要多点晒太阳

王大胖胖

宝妈有给宝宝吃AD剂吗 这个是促进钙的吸收 我之前看书上说有的时候宝宝出汗并不代表缺钙 宝妈在看看宝宝的穿衣是否厚了 先观察 实在不行去医院让医生开点婴儿专用的钙剂

muyixixi

宝宝缺钙,可以多吃一些含钙高的食物,比如:奶制品、豆制品和海鲜类等等,同时补充伊可新,多晒太阳,促进钙吸收,有效地改善宝宝缺钙症状。

love宇妈

你好,鸡蛋,西红柿,豆制品,鱼,大虾,纯牛奶等都含有很丰富的钙质,多给宝宝吃含钙质高的食物。