haoyao5dsk

宝宝扁桃体引起发热,三天不退烧,是否需要输液?

宝宝2岁多,扁桃体红肿用药三天,而宝宝也连续三个晚上都会发热在38度之间徘徊,白天无症状,晚上咳嗽发热,是否要考虑输液了呢?

丹馨

如果宝宝发烧几天不退,我建议给宝宝输液,总是发烧也不是事啊,发烧也是非常的难受的,虽然说能不打针就不打,让宝宝吃药好。可是有时候坚持了好多天,最后还是要打针,看情况而定吧!祝宝宝早日康复。

小小可心~

给宝宝多喝开水,退热贴贴过了吗?上了38.5,建议吃退烧药。用温水给宝宝擦拭身体,物理降温

信源妈妈

是否需要输液,还是去查个血象,如果增高比较明显,输液为好。如果服药,已经有所改善,那可以继续服药。