yicui马18lo

宝宝发烧,有没有快一点的退烧方法?

我家宝宝2岁,今天孩子发烧38度,我不知道用什么方法为孩子退烧,不想让孩子太难受,请问有没有快一点的退烧方法?

多美滋1000日营养顾问

yicui马18lo,您好!发烧时若体温低于38.5℃,可先采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下,腹股沟,颈部等大动脉走向的地方,同时室内注意通风,衣被不可过厚。及时补充温开水。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5°C,建议及时就医。

远儿小子

宝宝发烧只要没超过38.5都可以物理降温,用温水擦身体,多喂水,房间保持通风透气,还可以用酒精擦拭身体或者贴个退热贴。

hy海燕

可以给宝宝贴退热贴,这样的物理降温比较安全哦,还要让宝宝多喝点水。

㊣妮妮妈

多给宝宝喝水,不过都说要38度5以上给宝宝给退烧药,可我们这38度就让吃退烧药,吃退烧药效果很快,主要多喂水