feng5x006

4个月的宝宝流口水,咬衣服是怎么回事?

宝宝差两天就4个月,晚上不爱睡觉,总哭闹,白天也哭闹,吃奶也哭,轻微流口水,咬手,咬衣服,牙龈痒,牙胶也咬,是要长牙了吗? 怎么判断啊?我们应该去医院吗?

多美滋1000日营养顾问

feng5x006,您好!4-10个月是乳牙萌出期,宝宝可能会出现口水增多,爱咬东西,也可能出现爱哭闹的情况。妈妈可给宝宝使用磨牙棒或磨牙胶,以减轻因出牙而引起的牙龈不适导致的吃手、咬东西的现象。也可用些颜色鲜艳的玩具玩具转移宝宝的注意力。平时注意宝宝食具、玩具的消毒,一切过小或容易造成误吞的物件放在远离宝宝接触的范围内。

KIKIICE

您好,宝宝是牙龈痒要长牙了,您可以注意观察宝宝的牙床上是否有小白点,流口水、抿嘴唇、咬东西、食欲减退、烦躁不安都是长牙的表现,要注意宝宝的体温变化,有时候长牙会有低烧或腹泻症状。如果发高烧应送往医院。

南南200909

宝宝要出牙了就会这样,流口水牙龈痒不舒服。注意给宝宝擦口水,可以给宝宝用磨牙棒玩

muyixixi

宝宝出牙之前,牙龈痒肿胀,宝宝不舒服,会咬东西,也会哭闹,不好好睡觉;再就是宝宝缺钙时睡眠不好,及时补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收;如果宝宝在不缺钙的情况下还是哭闹i、睡眠不好,应该和出牙有关。

可瑞康官方专员

您好,宝宝可能有出牙的可能性,这个时候宝宝的口水会比较多,喜欢咬东西,建议妈妈可以给宝宝买一个磨牙棒,锻炼一下宝宝的牙床。