zixiaㄎ500

宝宝吃了香蕉或胡萝卜会脸红长痘痘,是什么情况?

孩子五个多月,吃亨氏米糊,有时加点香蕉或胡萝卜后,孩子会出现脸红长痘痘,现在好些了,不知是过敏还是积食?如何判断?

ihqgfqt

应该是过敏,不过这种现象也不一定说宝宝以后就不能吃这两种食物的,只是说宝宝现在来说,不适合吃,过段时间可以再添加看看的。这么大的宝宝可以只吃米粉的,不要太急于加辅食的,宝宝的肠胃正在长,喂多了,添加多了是承受不了的,所以过段时间再试试看吧。

幸福在发芽

如果每次吃这两种都长豆豆的话就是过敏呀,下次最好不要添加了。而且五个多月最好不要添加辅食种类太多,宝宝消化还不完善。

叶175QQ

胡萝卜宝宝消化不了,香蕉宝宝可能是过敏,可以去医院给宝宝做下过敏测试,宝宝的皮肤也是很敏感的,可以涂抹茶籽油防裂面霜做预防护理用用