jianyicuis

鼻屎把宝宝的鼻孔都给堵住了,应该怎么处理啊?

宝宝出生40多天,这两天我发现宝宝鼻子里的鼻屎把鼻孔都给堵住了,已经影响到了宝宝的呼吸,应该怎么处理啊?

多美滋1000日营养顾问

jianyicuis,您好!小月龄宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物(如鼻屎)或肿胀就易阻塞,但切勿用镊子夹,担心弄伤宝宝,建议清理时可用热毛巾热敷鼻部,使热蒸汽进入鼻腔,松动后排出,也可在宝宝的鼻腔里滴几滴温水或温奶,待鼻屎软化后,用干净的棉签刺激宝宝鼻腔,让宝宝通过打喷嚏把鼻屎打出来。

落难的猪

买个婴儿专用的清理鼻屎的镊子,看着宝宝鼻孔鼻屎多就清理一下,宝妈可以去母婴店看看,很多的。

KIKIICE

您好,宝妈可以用婴儿专用的细棒棉签沾些温水,在宝宝睡着的时候伸进宝宝的鼻孔清理出来,如果有些很硬的弄不出来,可以滴一点香油软化一下再清理。

柒天794QQ

可以买个吸鼻器,我就给她用这个,效果还行