顾萌迪434g

孩子总是人来疯怎么办?

我家孩子现在八岁多点了,以前小的时候还好点,现在太难带了,都没法正常的相处,家里一来了人就跟人来疯似的,这样的孩子怎么管教好?

漂漂雪晴

我觉得没什么不好的,宝宝是很爱表现自己的性格,在这个个性张扬的年代,宝宝这样挺好的,可以很好的表露自己,大人反而要多夸奖他。

英超6

男孩为什么会犯人来疯,这主要是由某种心理需求引起的。有的男孩表现欲过强,总想引起别人注意;有的男孩缺少玩伴,生活单调,用“人来疯”发泄精力;有的男孩用“人来疯”达到满足情感或物质需要的目的,客人来了就“疯”,而且人越多,“疯”劲儿越足。男孩平时在家里的生活很有规律,所以家里的一切对男孩来说都是熟悉的、平静的,这样就使男孩产生了单调的情绪。一旦家里来了客人,就容易给男孩一份新的刺激,令他兴奋。就像上面例子中说到的那个桐桐,每回家里来了客人,他就大谈幼儿园里小朋友的事,不管别人听不听,还不让插嘴。如果父母说他,他就当着客人的面又哭又闹。前述那个男孩在商店里胡来,实际是想吸引妈妈的注意。当妈妈与熟人分开,他回到妈妈身边也老实了,主要是心理需要得到了满足。“妈妈是属于我的,不能与别人亲热”。这就是恋母情结使他控制不住自己的情绪。男孩用“人来疯”来引人关注,父母可以先不理他,去关注别的事情。比如,在家里很多人坐在一起说话,男孩闹起来,大家照样谈原来的话题,神情专注,看也不看男孩的“表演”。闹一会儿,他觉得没趣儿,也就偃旗息鼓了。或者打开电视机,议论电视里的内容,他也会消停下来。父母大多都了解自己的男孩什么情况下爱闹,应该事先警告,防患于未然。比如家里亲友聚会之前,跟男孩讲清道理,不许胡闹,而且要提出惩罚或奖励的措施:下次到别的亲友家聚会不带他去,或者免去儿童节应买的礼物等等;如果男孩听父母的警告,果然没闹,答应男孩一项正当的要求。关键是父母说了话要算数,不论该惩罚,还是该奖励,都要认真兑现。

嘟嘟妹可乐妈

淘气吧,平常家里人少,没人玩,来客人了就喜欢闹了

hanhanmam

我家老大也这样啊,,好像是故意的,,我也挺生气的。

小肥喵

应该是淘气,再就是想要表现自己,平时多给宝宝鼓励和肯定,多夸奖他,来人也尽量安排宝宝去做点什么,比如递个苹果啦,送点瓜子了,然后再多夸赞宝宝,让他自己非常满足,慢慢大一些就好了哦