醉蝶0212zbm

怎么预防第一次开奶时的疼痛?

我的预产期越来越近了,都说怀孕晚期的乳房护理更重要,那么请问该怎么护理我的乳房?另外孩子出生后的怎么预防第一次开奶疼痛?

Opel227QQ

开奶很痛,但是个人还是觉得生孩子更痛。那时生大宝时虽然后面有无痛分娩,但是也是经历了几个钟头的阵痛后才进行的无痛,开奶是从医院住了三天后回来家里请了一个产后按摩师开的,痛到我都直掉眼泪,但是如果不开,奶水出不来更辛苦。。只要十几分钟的时间之后奶就很顺了。

晶晶豪味

愉快的心情,健康的饮食,合适的乳罩,清洁乳房。开奶不会很痛不用担心

hanhanmam

不是很痛的啊。。只是孩子吮吸的时候会痒痒的。呵呵。。。前十多天的时候乳头会会吮吸的起泡,长痂。。再后来痂掉了就好啦。。。

KIKIICE

您好,孕晚期可以先清洗乳头,按摩一下乳房,有助于疏通乳腺,第一次开奶前可以先用温毛巾擦一下乳房,顺时针按摩一下乳房,挤点奶出来再让宝宝吸,只要乳腺疏通就不会疼,刚吸会有点疼,多吸后就没事了。

漂漂雪晴

开奶痛是没法预防,但是个人体质不同,也不是传说中那么难以忍受的,只要记住,忍住痛,让宝宝吸,只要宝宝吸开了,你不用开奶就会有奶水了