feiyin9bab

五个月的宝宝便秘该怎么办呢?

我们家的宝宝五个月了,可是最近我发现宝宝有三天没有拉大便,所以就很担心,可是有不知道用什么方法有效,所以就想问一下出现这样的现象该怎么办呢?

♡芷若♡

你好,这么大的宝宝便秘,是可以给他喂一点水果蔬菜泥的,平时要多喝水,妈妈饮食清淡一点,每天晚上睡前为他按摩一会肚子。

假如还是拉不出来的话,可以给宝宝用一下开塞露,药店都有卖的,用完之后马上就会拉便便的

晶晶豪味

吃点妈咪爱试试,平时要多喝水,多按摩宝宝肚子

鸽子飞2012

顺时针按摩宝宝的肚子,也可以刮些苹果泥吃了,苹果是个好东西,既治拉稀,也治便秘。(其他水果也可以逐步添加了,由少到多,比如香蕉、火龙果等),当然也要多喝水。

zhengzb

平时多注意饮食,看是不是上火了,偶尔吃清淡点,适当给点水喝。

信源妈妈

多给宝宝喂些白开水,给宝宝顺时针揉揉肚子,促进排便的。动作要轻一些。如果实在不行,可以用下开塞露。

小肥喵

给宝宝多喂点白开水,可以适当给宝宝吃点妈咪爱调节下肠胃的有益菌群,来改善宝宝便秘的情况

Opel227QQ

你好,宝宝便秘是一种较常见的症状,多属于功能性便秘,这类便秘较多见,经过饮食、生活作息等的调理可以痊愈。 宝宝功能性便秘的原因很多,但大多数是由于饮食调配不当,生活缺乏规律引起。便秘的防治应根据不同原因加以处理。一般母乳喂养的宝宝较少便秘。人工喂养的宝宝容易便秘,如果发生,可以喂橘汁、西瓜汁、菠萝汁、番茄汁等,还可吃菜泥、苹果泥及香蕉等辅食以增加肠蠕动。 对宝宝食物选择进行改变,可以用白萝卜熬梨水,梨子不要去核,用来治疗宝宝的便秘。另外注意要让宝宝多喝水,宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮及各种蔬菜水果都应均衡摄入。还不太会咀嚼的小宝宝则可以吃果泥、菜泥或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。