dengmama

宝宝每日拉一次,但都是稀便

宝宝6个月了,每天很准时大便,但都是稀便,有时有奶瓣,有时带泡,请问是否正常?

xiongdidianwan

母乳喂养的宝宝拉的大便都是稀烂的,次数在3-4次都是正常现象,不必担心.如果宝宝排便次数增多,且伴有消化不了的东西在里面,还带有泡沫的,则视为消化不良所引起的腹泻.你可观察宝宝是否属这种情况?
通常消化不良引起的腹泻可用婴儿健脾散{纯中药,疗效好,无副作用}调理一下.周岁以内一次半包,一日两次,12小时吃一次.

田田宝贝的妈妈

我的孩子以前也是这样的,你注意一下是不是你在哺乳期间饮食不注意啊,建议你少吃点凉性的食物还有刺激性的食物,6个月的孩子可以加辅食了,加点蛋黄或鸡蛋糕都可以,但是要少量。

城妈

你宝宝这样的情况是因为消化不好, 引起有奶瓣 ; 稀便是因为肠胃有点冷,如果宝宝喝母乳的话,妈妈要注意一点饮食; 带泡是湿气太重了,就是冷饮之类的东西吃多了, 宝宝接受你的母乳后不适应引起的...
吃点妈咪爱调节一下试试...

edith1718

是消化不良引起的。
吃点好消化的东西,冷和硬的东西不要给,再吃点妈咪爱和脾可欣调节一下吧!