念珍庾wp

两个月的宝宝便便干该怎么呀?

我家宝宝两个多月了,便便现在主要是喝奶粉,以前拉的便便都和水一样,可是最近拉的有点干,按理说他只喝水不应该这样呀,这是怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

念珍庾wp,您好!正常大便应呈糊状或者条状软便。若宝宝近期无身体不适,大便干燥难排可能和摄取的水分过少有关,建议奶粉按照正确比例冲调,多喝温开水,两餐奶粉之间补充上餐奶量1/3的温水,适当做腹部按摩以促进肠蠕动(用食指和中指以肚脐为中心顺时针方向划圈),每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。

可瑞康官方专员

您好,如果宝宝是纯配方奶喂养的话建议可以在两顿奶之间补充上一顿奶的三分之一的奶量,按标准冲调奶粉,定时定量,多运动(适当增加腹肌和肠蠕动功能),顺时针方向按摩宝宝腹部(奶后1-2小时)10分钟左右,每天2-3次。

落难的猪

喝奶粉就要多喝水,母乳妈妈也要多喝水,少吃容易上火的食物,可以给宝宝买些清火宝,放奶粉里喝,可以防止上火便秘的。

菲尔696QQ

喝奶粉宝宝很容易上火,平时多喝水,勤洗澡,可以煮些蔬菜汁喝,是在还不行,就只能吃些清火宝了

1杯白開氺ヽQQ

喝奶粉的宝宝是很容易上火的,平时在两顿奶之间,给宝宝要适当的喝一点水,是会减轻宝宝的便秘的,也可以给宝宝的奶粉中加一点清火宝,也是很有效果的

爱美丽时尚818QQ

是不是上火了?我家宝喝的是在百儿母婴商城买的荷兰牛栏,都不会这样子