wu幻竹czw

快7个月的宝宝老喜欢吃手怎么办呢?

我们家的孩子七个月了,可是最近总是喜欢吃手,家里的人就觉得这是一个坏习惯,可是又不知道该怎么办,所以就想问一下七个月的宝宝喜欢吃手该怎么办呢?

♡芷若♡

婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段,不用管她,洗干净小手就可以了,现在这样的现象是正常现象,这个阶段的正常反应

菲尔696QQ

宝宝吃手很正常,平时要勤洗手,家人看到时可以拿开,没有太大问题,现在宝宝小,还谈不上习惯,慢慢就好了。七个月,宝妈看看是不是长牙呀,如果是,可以买磨牙棒,或给他肯些硬点食物

cmkw8878

都有这个吃手习惯,一开始就得马上阻止他,这样不然习惯就不好,后面大了还会吸出血来
还有就是这时要长牙了,买个手指棒给他拿着吃。这对长牙也好

1杯白開氺ヽQQ

当宝宝这么大的时候都是会有这个习惯的,只要给宝宝把手洗干净,适当的吃一下手也是很好的,随着他慢慢的长大,他自己就会不吃的

多美滋1000日营养顾问

Wu幻竹czw,您好!长时间吸手指对宝宝手指骨骼发育不利,但婴幼儿吃手是一种天生的自我调节方式,当宝宝饥饿、缺乏关爱和被忽视时,吃手现象会比较明显。父母可多陪陪宝宝,出现吃手的动作时,用转移注意力的办法淡化吃手。避免责骂,以免强化这种动作。平时注意宝宝手指的清洁,避免病从口入的可能性。