♡芷若♡

先带孩子监测一下黄疸值 ,如果很低,可以在家多晒太阳,喝点葡萄糖水,停几天母乳,甚至口服退辅助药物在家自行退黄治疗,如果较高则对宝宝危害极大,则需住院

可瑞康官方专员

您好,黄疸的分类:
生理性黄疸:新生儿生2-3天会出现,4-5天最明显,7-14天自然消退,早产儿1个月左右退也是正常,宝宝情况良好,肝功能正常,一般不需治疗,多补充水,尽早开奶。
 病理性黄疸:黄疸出现在宝宝出生后24小时之内,且血清胆红素浓度超过12mg/每升,早产儿超过15mg/每升,黄疸持续不退超过二个星期,早产儿超过四个星期或退了又反复出现或加重,可能是新生儿溶血、肝炎、胆道畸形(先天),就医。
母乳性黄疸:少数母乳喂养新生儿,无消退现象(生理性的前提下无消退)反而加重,2-3周达到高峰,但是宝宝胃口良好,体重仍稳固增加,大便颜色正常,无其它不适表现,不会影响宝宝大脑发育,妈妈可不必担心,建议:停止喂母乳3天,用配方奶代替会消退(确实母乳性黄疸),3天后继续喂母乳时可能又会出现,但症状比以前轻,它也会逐渐消退的,如停喂母乳3天后无消退,则不是母乳性黄疸,就医。

幸福在发芽

还没有消除必须去医院啊,黄疸拖久了宝宝会很危险的。平时多给宝宝晒太阳。

丹馨

多给宝宝喝些水,不用去医院的,自己会慢慢的消掉的。
我舅舅的孙女满月时,我们去他家里,他孙女就是黄疸,并且很黄的那种,我问舅舅给她吃药没有。舅舅说他的好朋友,医院的副院长说了,黄疸慢慢的会自己消掉的,不要总给小婴儿吃药,没事的。结果真的没事,已经消了,而且非常的健康。供亲参考了,祝宝宝健康成长。

墨墨妈咪521

多喝水他尿尿可以排毒。黄疸一个月了看起来比一个月前好点吗?越来越厉害就得去医院越来越好多喝水就行了

多美滋1000日营养顾问

ミ承诺丶守护你,您好!生理性黄疸一般于生后1周左右逐渐褪尽,如黄疸一个多月还未见消退且是母乳喂养,同时宝宝精神食欲佳,生长发育良好,则可能是母乳性黄疸,可停母乳2-3天,黄疸会明显减退,如果持续母乳喂养,则黄疸持续到出生后2-3个月才逐渐消退,无需过于担心,但若黄疸长时间未退,同时宝宝精神食欲欠佳,则需就医诊治。

漂漂雪晴

多给宝宝喝水,晒晒太阳,如果黄疸不加重的话,就不用担心,一般40几天就会退干净了,现在的宝宝大多都不会一个月内退黄疸的