小陌麻麻

孩子厌食缺钙怎么办?

我家宝宝现在八个月了,吃的很少,也缺钙请问妈妈们怎么办?

♡芷若♡

小儿厌食症的预防尤为重要,日常生活中要多做一些易于消化,营养全面的饭菜,在饮食结构上,做到荤素搭配、米面搭配、颜色搭配;食谱应经常变化,不断地变换口味,可使孩子有新鲜感,食欲也会增加;不要长期食用肥甘油腻的食品;科学控制孩子食用甜食、饮料、零食的次数和数量;另外培养小孩养成定时、定量、不偏食的饮食习惯,不要让孩子边吃边玩。

多美滋1000日营养顾问

小陌麻麻,您好!1岁内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝24小时内的推荐奶量为600-700Ml,在奶量达标的前提下,可以根据宝宝的肠胃情况,适量添加2次辅食。缺钙的表现有:夜惊、盗汗、枕秃、肋骨外翻、方颅等,若宝宝就医检测确诊缺钙,建议遵医嘱补钙。另外,日常辅食添加,可侧重含钙丰富的食物,如:牛奶、虾皮、蛋黄、海带、黑木耳、紫菜、豆制品等。

远儿小子

宝宝厌食一般是消化不良引起的食欲不振症状,可以服用龙牡壮骨颗粒改善,还可以多让宝宝运动,少食多餐,或者宝妈选择食材给宝宝做喜欢吃的食物。

丹馨

宝宝缺钙,亲可以给宝宝吃迪巧小儿碳酸钙d3颗粒补钙,这个挺好的,我宝宝现在吃的也是这个,比酸钙要好些,它是淡奶味,宝宝更容易接受一些,量少钙多更好喂宝宝,另外多给宝宝晒晒太阳补钙。

小演

八个月的宝宝能吃多少啊,亲不用太担心了,我家宝宝那会八个月还是纯母乳呢,不过如果宝宝缺钙的话,就是适当补充钙质了

gq25862826

给他口服鱼肝油,因为钙片不容水,所以不能口服,八个月又不会咀嚼,鱼汤也可以试一下。

半浮生

宝妈可以适当补钙的同时,也可以带宝宝去户外晒晒太阳促进钙吸收,尽量多吃水果蔬菜

多多妈妈点点之家

宝宝吃的少的话,可能是身体缺少某种微量元素呢,可以带宝宝去医院检查一下呢,还有就是宝宝缺钙的话,那就给宝宝补补钙呗,补钙的时候最好跟鱼油一起,鱼油是促进钙吸收的,还有就是平常的时候多多运动,多多晒太阳,我的宝宝吃的是挪威的鱼油和乳钙,真心不错哦,值得一试,希望能帮到宝妈哦,嘿嘿

多多妈妈点点之家为你解答

漂漂雪晴

厌食的话,很可能也缺锌,这样的情况,应该先补锌,再补钙,然后饮食要均衡一点,尝试着先吃含锌丰富的使用,比如坚果泥,牛肉泥,苹果泥一类的