想Ne眼淚笑L348QQ

宝宝体重偏轻,瘦小,怎么办才好?

宝宝现在准备5个月了,体重偏轻,瘦小,怎么办才好?已经添加米糊了。需要补钙吗?

♡芷若♡

宝宝的体重轻了点,你也不用太着急,有的宝宝就是不长肉。平时多注意营养均衡就好

多美滋1000日营养顾问

想ne眼淚笑,您好!每个宝宝生长发育有个体差异,宝宝身高体重是否正常要结合宝宝出生时的情况综合来看。另外,不同地理区域的平均水平也会不同。如妈妈担心可以带宝宝做儿保检查,并以当地儿保为准。若是纯母乳喂养且母乳充足,可待宝宝6个月后添加辅食,如奶粉喂养或混合喂养的,可在宝宝满4个月后添加辅食。若您宝宝每天24小时的奶量达750-850ml之间,身高体重达标,不需要额外补钙,若担心宝宝缺钙,可以通过骨密度检测准确判断,遵医嘱补充。平时也可以带宝宝多晒晒太阳,帮助钙的吸收。

细蛋

孩子妈妈不必担心,如果是母乳喂养,你只要按照宝宝需求去喂养,只要不是偏瘦太过头,也许宝宝是一个天天娇小的可爱bb

漂漂雪晴

5个月,主要还是吸收奶的,辅食要慢慢丰富起来,主要看宝宝肠道情况,吸收的好才会长的好