zhongweix9

夫妻当着孩子的面吵架会有什么影响呢?

自打有了孩子以后我们的矛盾是越来越多,也不知道为什么总是压制不住自己的脾气,好担心这样会影响到孩子,父妻吵架对孩子会有哪些方面影响呢?

念云57hwj

如果夫妻之间经常相互“开火”,你的儿子也会脾气粗暴,而且,当着孩子的面吵架会给他的心理造成至少三种不良影响,第一种就是夫妻吵架时往往都会吵得脸红脖子粗,用高八度的嗓门大喊大叫。看到自己认为最亲密的人之间也针锋相对,孩子的情绪就会受到强烈的冲击,孩子会感到自己认为最安全的避风港也不复存在了,内心中会产生消极情绪,如恐惧、悲伤、无助感等。第二这是对孩子进行了错误的社交技能训练,使孩子误以为吵架、谩骂乃至打架都是解决冲突的最佳办法,从而损害孩子的社交情商。第三心理学的研究表明,长期生活在“硝烟弥漫”的家庭中,除了攻击性显著增强以外,孩子的情绪、性格发展都会出现扭曲,变得感情冷漠,对他人缺乏信任,为人刻薄,爱挑剔,脾气暴躁,或者性格内向、压抑,容易退缩,对外界事物丧失兴趣。有时候父母的情绪难以控制,当着孩子的面吵架是不可避免的,夫妻俩应该当着孩子的面和好,明确无误地向孩子表明,吵架的事情已经过去,爸爸妈妈不再吵架了。其次,鼓励孩子把当时的感受说出来,再有针对性地加以宽慰解释。最后,注意孩子有没有模仿父母吵架的情形。如果孩子可能无意模仿了,要告诉孩子这不是好孩子应该做的。有的孩子会说,“爸爸那天就这么说的!”父母不要用“大人说的,小孩子不能说!”把孩子堵回去。应承认那天爸爸这么说也不对,比如说:“嗯,但是爸爸那样说是不对的,所以妈妈希望你不要说。”

KIKIICE

您好,夫妻当着孩子的面吵架是很不好的行为,会对孩子造成阴影不想回家,也会让孩子感到不安和惶恐,损害孩子的身心健康,要塑造孩子的好性格和品格,除了教育外,还需要建筑在一个充满温馨、充满爱的和谐家庭之上,为了孩子,建议吵架前先停几秒冷静一下,久而久之就会形成习惯。

浅笑安然321

您好,吵架的时候尽量避开孩子,有什么问题要等孩子离开后,再进行沟通。但千万不要冷战,也不要当着孩子面吵架,因为那样会给孩子带来更大的心理伤害,孩子会不知所措,甚至认为是自己的原因造成了父母的不和,长此以往,便会形成孤僻自卑的性格。孩子在一个氛围好的家庭中才能更好的成长。