彭045340kpu

7个半月爱揉眼睛怎么办

我儿子现在七个半月了,最近这两天总是睡觉起来就哭,是哭醒的,然后就开始搓眼睛,几乎每十几分钟都会搓一次,眼睛里什么也没有,脸也洗的干净,这是什么原因引起的呢?

♡芷若♡

应该是眼睛不舒服才会揉眼睛的,可能是哭着的时候,眼泪在眼睛里不舒服的原因吧

㊣妮妮妈

那你看看宝宝眼睛红吗,或者宝宝眼睛痒痒,每天把宝宝小手洗干净,或者给宝宝抹点红霉素眼膏试试

芯宣

考虑到孩子有可能是上火引起的,平时多给孩子喝水,饮食清淡

1杯白開氺ヽQQ

孩子肯定是上火了,要不就是眼睛不舒服,平时还是要尽量的要让宝宝不要用手揉眼睛了,手上的细菌是很多的,平时要给宝宝多喝水,注意也要清淡一点

晴天馒馒

是不是有过敏了,去看一下医生。

多美滋1000日营养顾问

彭045340kpu,您好!若宝宝眼睛有红肿充血情况,眼屎量较多,不排除是感染了,建议就医。若眼睛无红肿情况,眼睛无异常,宝宝揉眼可能是一种行为习惯,建议在宝宝做此动作时,可用玩具注意宝宝的注意力。平时宝宝用具注意消毒。