沛蓝1208obz

家长可以抱着宝宝睡觉吗?

我们家的孩子最近在睡觉的时候总是被惊醒,所以就想让宝宝跟着我睡,可是又不知道家长抱着宝宝睡好不好,所以就想问一下家长可以抱着宝宝睡觉吗?

多美滋1000日营养顾问

沛蓝1208obz,您好!建议家长不要抱着宝宝睡觉,要从小养成良好的睡眠习惯。小月龄的宝宝中枢神经未发育完善,控制能力较差,易出现惊吓惊醒现象。若宝宝无身体不适,睡醒后精神好,食欲佳,妈妈不必担心,可以轻轻给予安抚使其安静下来。随着月龄的增长,此现象就会慢慢减少。

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝醒着的时候多抱抱安抚下,让宝宝有安全感,这样宝宝逐渐就不会惊醒了,家长可以挨着宝宝睡,抱着睡的话大人孩子都休息不好,睡的比较累

荣雪儿

可以抱着,等宝宝睡着了就放下他,抱着毕竟没有躺着睡得舒服。家长可以紧挨着宝宝睡,宝宝惊醒的时候多拍拍宝宝,宝宝有安全感就不会害怕了

eloise2046

当然可以抱着睡了,这样宝宝会觉得特别有安全感,会睡得更安稳。