baiyi46021

新生儿宝宝总是漏屁股,需要治疗吗?

宝宝今天第十一天了,胎粪拉完后,总是漏屁股,几乎每块尿布上都有少量稀大便,算是腹泻吗?需要治疗吗?

多美滋1000日营养顾问

baiyi46021,您好!新生儿在出生后24小时内排出的大便称为胎粪。小月龄的宝宝常因胃肠道功能尚未发育成熟,常会出现一边吃一边拉,或小便时带一点大便出来的情况,若宝宝无身体不适,大便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状、糊糊状、条状软便)均属于正常排便。随着月龄的增长,此种情况会逐渐好转。

荣雪儿

没事的,刚出生的婴儿都这样的。有时候放屁都会有屎的,尤其是母乳喂养的,拉的稀。只要宝宝状态良好就没事的,等宝宝大点了,三四个月的时候就不会这样了

爹嘀妈咪爱果宝

不是腹泻,新生儿很多方面都还发育得不够成熟,出生后还是直肠子,肠子要过一段时间才盘起来,所以大便还不能很好的控制,有时候放屁都会带出便便来

eloise2046

没关系,很多宝宝都这样,是因为他的括约肌还没有发育完善,等他大些,括约肌发育好了就不会漏屁股了。